首页 红旗新闻 学校概况 公告通知 教育教学 德育园地 红旗名师 红旗党建 校友风采

市委副书记、市长孙正东看望慰问一线优秀教师    中国流动科技馆颍州站巡展活动开始了

祝贺:红旗中学被国家教育部认定为全国青少年校园篮球特色学校
编辑日期:2018/12/21  作者:网络中心    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

据《阜阳市人民政府发布》微信公众号消息,阜阳市红旗中学被国家教育部认定为“全国青少年校园篮球特色学校”。

 

 

近日,教育部办公厅公布《教育部办公厅关于公布2018年全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》(简称《通知》),认定并命名全国1942所中小学校为全国青少年校园篮球特色学校。

   

全国青少年校园篮球特色学校的条件:

按照《全国校园篮球特色学校基本标准》有关规定,校园篮球特色学校必须将校园篮球纳入学校发展规划和年度工作计划,制定管理、建设和支持方案,明确工作目标,完善政策措施并严格执行;必须在核定编制总量内配齐体育教师,并至少配备一名篮球专项体育教师;义务教育阶段学校要把篮球作为体育课的必修内容,保证学生每周不少于一节篮球课;将篮球运动纳入大课间或课外活动。

另外还要求篮球特色学校每年组织校内篮球班级比赛、年级联赛,每个班级参与比赛场次每学期不少于10场。

没有每周开设一节篮球课的学校将取消特色资格

 

全国校园篮球特色学校的奖励:

全国校园篮球联盟将对校园篮球开展较好的学校给予一定鼓励。主要有以下几方面:

1、提供装备资源支持;

2、在互联网平台上对学校开展的篮球活动进行宣传;

3、设立“最具创意的校园篮球活动”,“最佳篮球特色校校长”、“年度优秀篮球教师”等奖项。获奖人将有机会参与高规格的篮球教学培训,观摩高水平的篮球比赛。

以上措施旨在鼓励学校在开展篮球文化活动时,不拘泥于形式,结合学生的兴趣与需求,更好的活跃校园篮球文化氛围。

 

(以上内容转自阜阳市人民政府发布微信公众号2018年12月20日,原标题内容喜讯!阜阳27所学校被国家教育部表扬,看看有你的母校吗?”)