首页 红旗新闻 学校概况 公告通知 教育教学 德育园地 红旗名师 红旗党建 校友风采

市委副书记、市长孙正东看望慰问一线优秀教师    中国流动科技馆颍州站巡展活动开始了

万分紧急时刻,阜城这位60岁教师跳入刺骨的水中…
编辑日期:2018/12/21  作者:网络中心    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

(文章转自阜阳市人民政府发布微信公众号)

https://mp.weixin.qq.com/s/jqgYJ6s_gtaCxOhx9dZp0Q

近期阜城气温骤降

天气虽冷

但发生在天瑞山庄小区的这件事

却温暖了整个阜阳

成为了这个冬天最美的画面

就是他↓


 


  照片中的人叫于克义,今年60岁,是红旗中学的一名语文教师。


上周四下午17时许,他回家经过小区广场时发现几个孩子围在池塘边,表现得十分惊恐。


 于克义一看,池塘中一名幼童正在挣扎,冰冷的池水已经淹没了他的脖颈。

                   

        天色已晚,寒风刺骨,水面上结着薄冰。池塘旁没有成年人在场,于克义果断跳水施救。

 

 于克义跳下去才发现,孩子的落水点是深水区,水深一米五以上,他自己还不会游泳。

 

 幸好,于克义身上的棉袄增加了浮力,施救时没有快速下沉。半分钟后,两人都成功上岸。

 

       事后,于克义有些后怕,因为毕竟他不会游泳,右腿碰到凉水还会抽筋,好在一切都有惊无险。


(获救男童和家人)


        事发后,男童的妈妈常女士想到这件事也十分后怕,当时她只顾跟朋友聊天,忽略了对孩子的监护。更让她后悔的是,没能当时留下施救者的联系方式

        18日,在小区物业的帮助下,常女士终于找到了见义勇为的好邻居于克义



       见到于克义,常女士十分激动,当面表达了她的感激之情,还给于克义老师带来了谢礼。 于克义婉拒了谢礼,不好意思的收下了物业送来的锦旗。


      朴实的他说:社会上好人好事这么多,要是都送他们锦旗,这得送到哪一年呀?


 

如果没有于克义老师

哪怕晚一分钟

后果都不堪设想